21/03/2013

Sobremesa Três em Um



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara e meia (chá) de leite
Meia xícara (chá) de biscoito de leite quebrado
3 ovos
50 g de margarina
1 xícara (chá) de coco ralado

Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

 
 
Modo de Preparo:

Creme de Biscoito:
 Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, o creme de leite sem o soro, o leite de coco e a caixa de biscoito de waffer (recheado e coberto com chocolate). Bata por +/- 2 minutos.
Despeje a mistura num refratário e leve para geladeira por 12 horas. 
 
Dica: 
Se quiser agilizar o processo leve o refratário para o congelador por apenas 2 horas
Retire da geladeira e cubra com as claras batidas em neve com o açúcar (merengue). Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 3 a 5 minutos para corar.
 
Dica:
Se desejar obter uma outra textura do mesmo doce, ao invés de levá-lo para a geladeira, leve-o para forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. Depois de frio cubra-o com o merengue.

Torta Impossível:
Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, o leite, o biscoito de leite quebrado, os ovos, a margarina e o coco ralado. Bata bem até ficar homogêneo.
Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido 180º C por 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

Caramelo:
 Numa panela em fogo médio coloque o açúcar e deixe dourar. Depois acrescente a água, deixe no fogo até que forme uma calda em fio médio.
 
 
 http://livrodereceitasdigital.blogspot.pt/2012/09/sobremesa-tres-em-um.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...