21/03/2013

Sopa de Cozido à Portuguesa

sopa do cozido à portuguesa


Ingredientes:
  • 1 cenoura grande
  • 100 g de massa cotovelinhos
  • 100 g de feijão encarnado cozido
  • 1 raminho de hortelã
  • sobras do Cozido (caldo, carnes e legumes)
  • sal q.b. (opcional)

Confeção:

Leve a ferver o caldo do cozido, as cenouras e parte do que restou das batatas e nabos. Coloque também no caldo a cenoura, partida em pedaços, mas não a deixe cozer muito.
Reserve a cenoura cozida e triture o caldo e demais sobras do cozido.
Acrescente as restantes batatas e nabo cortados em pedacinhos, as carnes cortadas em pedaços, a couve, o feijão e a cenoura que tinha reservado. Prove e, se necessário, ajuste o sal.
Por fim, junte algumas massas cotovelos e deixe cozer. Se desejar, poderá adicionar também uns pés de hortelã.
Sirva a sopa quente, com hortelã a decorar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...