Ingredientes:
2 limões
¼ xícara de licor de laranja, curaç
Manteiga e açúcar para untar a forma
au, Grand Marnier ou Cointrau
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
¼ de xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de suco de limão
1 ¼ de xícara de leite
6 gemas em temperatura ambiente
7 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal.
Molho de vinho:
1 ovo
1 gemas
¼ de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite
Para enfeitar:
80 g de chocolate meio amargo
Folhinhas de hortelã
Preparação:
Pudim:
Molho:
Misture o ovo, as gemas, o açúcar, o suco de limão e o vinho, em uma panela pequena
Bata até que espume
Leve ao fogo bem lento e bata até que engrosse e fique espumoso, mas não engrosse demais
Retire do fogo e bata até que esfrie
Bata o creme de leite para que fique da mesma consistência do molho
Acrescente ao molho cuidadosamente
Despeje o molho sobre o pudim
Derreta o chocolate em banho-maria
Faça com o chocolate derretido um desenho decorativo sobre o molho em volta do pudim
Enfeite com folhinhas de hortelã.
http://www.receitasdalili.com.br/receita/pudim-de-limao-com-molho-de-vinho-branco/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.