20/03/2013

Feijoada Brasileira


feijoada 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

1 1/2 kg de feijão-preto
1 língua de porco dessalgada
1 pé de porco dessalgado
1 orelha de porco dessalgado
1 rabinho de porco dessalgado
500 g de carne-seca dessalgada
500 g de lombo de porco dessalgado
500 g de costela de porco dessalgada
2 folhas de louro
250 g de toucinho defumado
2 paios
300 g de linguiça portuguesa defumada
300 g de linguiça calabresa defumada
2 cebolas picadas
3 dentes de alho espremidos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto

 

 

Modo de preparo:

Ponha o feijão de molho em água fria na véspera.
Limpe e lave bem a língua, o pé, a orelha e o rabo. Afervente por 15 minutos. Escorra e reserve.
Retire a gordura visível da carne-seca, do lombo e da costela e ferva por 15 minutos. Escorra e reserve.
Cozinhe, com a água que ficou de molho, em uma panela grande e ponha mais água.
Junte o louro e o toucinho.
Cozinhe por 30 minutos e acrescente as carnes nesta ordem: a língua, a carne-seca cortada em pedaços grandes, o pé, o rabo, o lombo, os paios e as linguiças em fatias, as costelas e a orelha.
Deixe água suficiente para as carnes ficarem cobertas pelo caldo. Cozinhe por mais duas horas. Durante o cozimento, elimine a espuma que fica na superfície e verifique com um garfo as carnes. Se estiverem macias, retire-as do fogo e reserve.
Quando os grãos ficarem macios e o caldo mais grosso, desligue o fogo.
Refogue a cebola e o alho no óleo e junte duas conchas de feijão.Amasse com um garfo até obter uma pasta e despeje na panela com o feijão restante.  Mexa, devolva as carnes já cozidas à panela e ferva no fogo baixo por dez minutos. Corrija o sal e sirva com arroz, couve refogada, farinha de mandioca e laranja.


Dica:
Para dessalgar as carnes, deixe-as de molho em água por, no mínimo, 24 horas na geladeira. Troque a água cinco vezes.



 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-feijoada-546928.shtml

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