20/03/2013

Bolo Coberto com Pasta de Chocolate


Ingredientes:

Massa:
  1 1/2 xícara (chá) margarina
  4 xícaras (chá) açúcar
  5 gemas
  1 1/2 (chá) leite
  4 xícaras (chá) farinha de trigo
  1 colher (sopa) fermento em pó
  1 xícara (chá) chocolate
  5 claras em neve

Recheio:
  1 lata de creme de leite
  500g de chocolate branco picado
  1 copo (requeijão) leite
  1 colher (sopa) amido de milho
  1/2 copo (requeijão) requeijão cremoso
  1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
  1/4 copo (requeijão) água

Pasta de Chocolate:
  1 lata de leite condensado
  1/2 copo (requeijão) água
  18g de gelatina em pó sem sabor
  200g de chocolate meio amargo derretido
  1 colher (chá) de C.M.C
  2 xícaras (chá) chocolate em pó
  açúcar de confeiteiro até dar ponto


Modo de Preparo :

Massa:

 Bata a margarina com a açúcar e as gemas. Acrescente o leite a farinha e o fermento, mexa bem. Misture o chocolate em pó e por último adicione as claras em neve.

Recheio:
   
Aqueça o creme de leite, coloque o chocolate branco e mexa até derreter. acrescente o leite e o amido de milho e mexa até engrossar. Junte o requeijão cremoso, dissolva a gelatina em pó sem sabor na água, aqueça e acrescente também ao creme. Leve para gelar antes de rechear o bolo.

Pasta de Chocolate:

Bata no liquidificador o leite condensado, a água e a gelatina. Acrescente o chocolate meio amargo e o C.M.C e bata mais um pouco. Coloque em uma bacia, acrescente o chocolate em pó e mexa.Dê o ponto com o açúcar de confeiteiro até desgrudar levemente das mãos.


Informação:  
C.M.C é um polímero hidrossolúvel derivado de celulose para uso alimentar.O produto é apresentado na forma de pó e tem coloração ligeiramente amarelada.Embora seja adequada para alimentos, pelo fato de ser um pó, deve-ser mantido fora do alcance das de crianças. O C.M.C. tem como propriedade principal uma grande capacidade de absorção de água. O produto funciona primordialmente como espessante neutro, porém é também emulsificante, agente de suspensão homogeizante e aglutinante

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...