Ingredientes:
Mousse de Chocolate Negro:
200 gr. de chocolate preto
50 gr. de manteiga
6 folhas de gelatina
2 dl. (decilitros) de natas
5 ovos
120 gr. de açúcar
Mousse de Chocolate Branco:
200 gr. de chocolate branco
50 gr. de manteiga
6 folhas de gelatina
2 dl. (decilitros) de natas
5 ovos
Preparação:
Comecemos por preparar a mousse de chocolate preto.
Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria. Mexa bem.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 5 minutos, depois escorra e leve-a a derreter em banho maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.
Bata as natas até ficarem espessas. Separe as gemas das claras e, à parte, junte as gemas ao preparado do chocolate com a manteiga (que deverá já estar derretido). Misture bem.
Junte a gelatina derretida ao chocolate e junte também as natas batidas. Envolva tudo muito bem.
Por último, bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até que fiquem bem firmes e brilhantes; junte-as à mistura do chocolate e envolva delicadamente.
Deite o preparado para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio.
Prepare a mousse de chocolate branco precisamente da mesma forma da anterior e, quando a mousse de chocolate preto já estiver sodificada, junte-lhe a mousse de chocolate branco e leve a Bavaroise de novo ao frigorífico.
Deixe solidificar antes de servir.
Para desenformar, mergulhe a forma em água morna e sirva decorado a gosto (usei groselhas, fios de ovos e chocolate branco ralado)
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