16/03/2013

Bavaroise com 2 Chocolates

Foto: Bavaroise de Dois Chocolates 
Ingredientes:
Mousse de Chocolate Negro

200 gr. de chocolate preto
50 gr. de manteiga
6 folhas de gelatina
2 dl. (decilitros) de natas
5 ovos
120 gr. de açúcar
 

Mousse de Chocolate Branco

200 gr. de chocolate branco
50 gr. de manteiga
6 folhas de gelatina
2 dl. (decilitros) de natas
5 ovos
 

Preparação:
 

Comecemos por preparar a mousse de chocolate preto.

Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria. Mexa bem.

Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 5 minutos, depois escorra e leve-a a derreter em banho maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.

Bata as natas até ficarem espessas. Separe as gemas das claras e, à parte, junte as gemas ao preparado do chocolate com a manteiga (que deverá já estar derretido). Misture bem.

Junte a gelatina derretida ao chocolate e junte também as natas batidas. Envolva tudo muito bem.

Por último, bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até que fiquem bem firmes e brilhantes; junte-as à mistura do chocolate e envolva delicadamente.

Deite o preparado para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio.

Prepare a mousse de chocolate branco precisamente da mesma forma da anterior e, quando a mousse de chocolate preto já estiver sodificada, junte-lhe a mousse de chocolate branco e leve a Bavaroise de novo ao frigorífico.

Deixe solidificar antes de servir.

Para desenformar, mergulhe a forma em água morna e sirva decorado a gosto (usei groselhas, fios de ovos e chocolate branco ralado)Fonte:http://blogdochocolate.com/receitas/bavaroise-de-dois-chocolates/
Ingredientes:

Mousse de Chocolate Negro:
200 gr. de chocolate preto
50 gr. de manteiga
6 folhas de gelatina
2 dl. (decilitros) de natas
5 ovos
120 gr. de açúcar

Mousse de Chocolate Branco:
200 gr. de chocolate branco
50 gr. de manteiga
6 folhas de gelatina
2 dl. (decilitros) de natas
5 ovos




Preparação:

Comecemos por preparar a mousse de chocolate preto.
Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho maria. Mexa bem.
Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante uns 5 minutos, depois escorra e leve-a a derreter em banho maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.
Bata as natas até ficarem espessas. Separe as gemas das claras e, à parte, junte as gemas ao preparado do chocolate com a manteiga (que deverá já estar derretido). Misture bem.
Junte a gelatina derretida ao chocolate e junte também as natas batidas. Envolva tudo muito bem.
Por último, bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até que fiquem bem firmes e brilhantes; junte-as à mistura do chocolate e envolva delicadamente.
Deite o preparado para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio.
Prepare a mousse de chocolate branco precisamente da mesma forma da anterior e, quando a mousse de chocolate preto já estiver sodificada, junte-lhe a mousse de chocolate branco e leve a Bavaroise de novo ao frigorífico.
Deixe solidificar antes de servir.
Para desenformar, mergulhe a forma em água morna e sirva decorado a gosto (usei groselhas, fios de ovos e chocolate branco ralado)

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