03/03/2013

Bacalhau no Forno


Ingredientes:

1 kg de bacalhau dessalgado
300 g de cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 kg de batata
3 tomates médios
1 molho de coentro picado
300 g de azeitonas verdes fatiadas
300 g de azeitonas pretas fatiadas
300g de palmito em pedaços
1 sachê de molho pronto de tomate 350 g
2 cubinhos de caldo de galinha
pimenta do reino à gosto
noz moscada moída a gosto
500 ml de azeite extra virgem



 


Modo de preparo:

Depois de limpo o bacalhau, coloque de molho em uma bacia com água e deixe na geladeira dois dias trocando a água pelo menos umas 3 vezes por dia.
Cozinhe o bacalhau dessalgado e escorra a água, faça um desfiado grosso
Corte as batatas em rodelas e coloque para cozinhar na água do bacalhau com sal a gosto
Faça o molho de tomate com o sachê de molho pronto, 500 ml de água filtrada, dois cubinhos de caldo de galinha, o coentro, a pimenta do reino moída na hora e a noz moscada moída.
Corte o palmito em pedaços de 2 cm
Corte a cebola em rodelas finas
Corte os pimentões coloridos em tiras finas
Em uma frigideira frite em azeite a cebola até ficar transparente, reserve
Em seguida frite levemente, também no azeite, os pimentões separadamente, reserve



Montagem em um refratário grande:

Coloque um pouco do molho de tomate preparado, uma camada de tomate, uma camada generosa, de batatas, um pouco de molho, uma camada de bacalhau, distribua o palmito e as azeitonas, coloque o restante do molho e por último distribua as cebolas e os pimentões e azeite a gosto.
Leve ao forno médio por 30 minutos.

Sirva com arroz branco.

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