11/03/2013

Bacalhau com Camarão


Ingredientes:

 bacalhau demolhado 3 postas
camarões médios 12 und.
queijo mozarela em fios 2 col. sopa
1 cebola e 1 dente de alho und.
azeite 1.50 dl
1 de vinagre e 2 de brandy col. sopa
salsa q.b.
colorau 1 col. chá
folha de louro 2 und.
puré de batata q.b.



Preparação:

Coza o bacalhau em leite durante 10 minutos, em lume muito brando. Depois, retire-o, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve o leite que pode utilizar para fazer o puré.Coza o camarão em água temperada com sal e 1 folha de louro durante 3 minutos depois de levantar fervura. Escorra-o e passe-o por água fria para terminar a cozedura. Descasque-o e reserve.
Entretanto, descasque e pique a cebola e o alho e ponha a refogar com o azeite; logo que comece a ferver junte o vinagre, salsa, colorau e a restante folha de louro; tape e deixe apurar; acrescente, no final, o brandy.
Unte um pirex com margarina ou azeite, e, coloque no fundo o bacalhau; por cima espalhe os camarões e sobre estes o queijo e depois o refogado; cubra com um bom puré de batata; pincele com gema de ovo diluída com uns pingos de água.
Leve ao forno já aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos. Sirva quente com uma salada verde ou legumes cozidos.

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