Ingredientes:
300 g
de arroz vaporizado
80 g de amêndoas inteiras ou laminadas (facultativo)
1 romã
6 dl de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (café) de açafrão em pó
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 pau de canela
Sal q.b.
80 g de amêndoas inteiras ou laminadas (facultativo)
1 romã
6 dl de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (café) de açafrão em pó
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 pau de canela
Sal q.b.
Modo de Preparação:
Deite
o óleo num tacho, junte o arroz vaporizado, o pau de canela, o gengibre
e o açafrão e tempere com sal. Leve ao lume e mexa bem até ficar bem
quente e brilhante.Adicione
as amêndoas se gostar, mexa, junte o caldo de legumes a ferver, mexa
bem, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos.Separe os grãos à romã. Passe um garfo para soltar o arroz, adicione a romã e sirva decorado com salsa ou coentros.
Recipe Notes:
Arroz
vaporizado - Trata-se de um arroz de grão longo submetido a um
tratamento de vapor antes de ser polido. Este processo funde parte da
casca com o interior do grão, o que resulta num arroz dourado e de
consistência firme que, quando cozinhado, nunca se desfaz mesmo quando
se ultrapassa o tempo de cozedura. É por isso um tipo de arroz fácil de
utilizar, fica sempre solto e pode cozinhar-se juntamente com carnes,
peixes, legumes ou simples. Muitas vezes vem já pré-cozinhado e é quase
tão rico em fibras como o arroz integral.
http://www.teleculinaria.pt/receitas/arroz-vaporizado-com-especiarias/
http://www.teleculinaria.pt/receitas/arroz-vaporizado-com-especiarias/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.