03/03/2013

Arroz de Natal


Ingredientes:

5 chícaras de chá de arroz cozido com sal, cebola e óleo
1 colher de sopa de margarina
150 gramas de uva passa sem caroço
200 gramas de ameixa preta picada
2 cenouras médias picadas
2 maças picadas
80g de damasco picado

Ingredientes 2:

2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola ralada
Meio quilo de tomate já sem pele e sementes
400 gramas de palmito
1 lata de ervilha
100 gramas de azeitonas verdes picadas sem caroço
200 gramas de presunto em cubos ou tiras
sal a gosto

Ingredientes 3:

250 gramas de mussarela ou 200 gramas de provolone


Modo de preparo:

Cozinhe o arroz e reserve. Não utilize alho
Refoque a ameixa, cenoura, uva passa, damasco e a maça na margarina. Não tempere.
Em outra panela refoque no óleo a cebola, palmito, ervilha, tomates e azeitonas. Acrescente o presunto e o cheiro verde ao final.
Na vasilha refratária onde será sevido o ARROZ DE NATAL prepare colocando as camadas. Arroz, recheio de frutas, recheio salgado. Repita até completar a refratária.
Adicione o queijo sobre o arroz. Em cubos ou tiras.
Leve ao forno para derreter o queijo

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