Ingredientes:
Massa:
200g de bolachas
100g de manteiga
Para o recheio:
6 folhas de gelatina
água
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 limão
Preparação:
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Triture as bolachas, misture-as muito bem com a manteiga derretida e espalhe sobre o fundo de uma forma de mola.
Abra a meloa ao meio, retire-lhe as pevides, escave parte da polpa em bolinhas com uma colher própria para o efeito e reserve. Tire a casca à restante meloa, corte em pedaços e junte-lhe o sumo do limão. Triture no copo liquidificador ou com a varinha mágica.
Escorra a gelatina, derreta-a no microondas e junte-a à polpa de meloa mexendo até dissolver completamente.
Deite o leite condensado numa tigela, junte-lhe as gemas e bata com a batedeira. Adicione a polpa de meloa e misture bem.
Bata as claras até ficarem bem espessas. Junte-lhes o creme anterior, envolvendo delicadamente. deite o preparado sobre a caixa de bolacha e salpique com as bolas de meloa.
Leve ao frigorífico até prender. Sirva bem fresca.
Nota:
Antes de servir decore com as bolinhas de meloa que reservou.
http://www.leitecondensado.com/?tag=torta-de-meloa
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