16/02/2013

Bolo de Chocolate com Creme Branco












 
   




Ingredientes:


Massa: 
1 xí­cara (chá) de leite morno 
3 ovos 
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 xí­caras (chá) de açúcar
1 xí­cara (chá) de chocolate em pó ou cacau
2 xí­caras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento quí­mico em pó 
 Cobertura chocolate:
1 xí­cara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xí­cara (chá) de Água
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina sem sal 
1 colheres (chá) de essência de baunilha 
Creme branco:
 1 lata creme de leite
1 lata de leite condensado 

Modo de Preparo:

Massa:
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.

Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela.
Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não precisa diluir a maisena ok!

Creme branco:
Numa panela colocar o leite  condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluí­das em água antes. Ferver até engrossar.

Montagem:
Retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo.
Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate.
Tempo: 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.



http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-de-chocolate-com-recheio-branco/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...