Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura chocolate:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de Água
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colheres (chá) de essência de baunilha
Creme branco:
1 lata creme de leite
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
Massa:Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela.
Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não precisa diluir a maisena ok!
Creme branco:
Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluídas em água antes. Ferver até engrossar.
Montagem:
Retirar da fôrma ainda morno, cortar
em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os
andares intercalando creme branco com o bolo.
Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate.
Tempo: 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-de-chocolate-com-recheio-branco/
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