24/02/2013

Tarte Cremosa de Chocolate


 



Ingredientes:

300 g de chocolate meio amargo picado
¾ de xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
¾ de xícara (chá) de açúcar
6 ovos separados
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

Calda de chocolate:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal





Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo, às vezes, até obter um creme. Deixe esfriar. Acrescente a baunilha, o sal e seis colheres (sopa) do açúcar. Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo. Junte a farinha e misture. Na batedeira, bata as claras até obter picos moles. Coloque o açúcar restante, aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione ¼ de xícara das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula. Ponha as claras restantes e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo. Transfira a massa para a forma, forrada com papel manteiga untado, e leve ao forno por 40 minutos. Reserve.

Calda de chocolate:
Leve ao fogo os ingredientes misturados e mexa até o açúcar derreter. Abaixe a chama e ferva por cinco minutos ou até engrossar levemente. Deixe esfriar para utilizar. Desinforme a torta e sirva com a calda fria.





 http://www.receitabook.com/2012/01/torta-cremosa-de-chocolate.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...