21/01/2013

Arroz de Lulas com Miolo de Berbigão

 
Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 malagueta
1 tomate maduro cortado em cubinhos
1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras
3 colheres de sopa de polpa de tomate
400g de lulas arranjadas cortadas em pedaços
125 ml de vinho branco
0,5 l de caldo de peixe
150g de arroz vaporizado
125g de miolo de berbigão
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, a folha de louro e a malagueta.
Mexa e deixe refogar um pouco.
2. Quando a cebola estiver vidrada, adicione o tomate e o pimentão cortado em tiras.
Mexa e deixe refogar em lume médio aproximadamente 5 minutos.
3. Quando o tomate estiver desfeito, adicione as lulas.
Tempere com um pouco de sal.
Misture e deixe cozinhar alguns minutos.
4. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa e deixe ferver.
Quando estiver a ferver, junte o arroz.
Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume forte.
5. Passado os 10 minutos, junte o miolo de berbigão.
Misture e deixe cozinhar em lume médio mais 5 minutos.
Caso seja necessário, acrescente mais água para que o arroz fique malandrinho.
6. Passado os 5 minutos e quando o arroz estiver cozido, apague o lume.
Por fim, misture a salsa picada.



http://www.saborintenso.com/f17/arroz-lulas-miolo-berbigao-34501/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...