Ingredientes:
- 1 ou 2 postas de bacalhau demolhado (conforme o tamanho e grossura)
- ou em alternativa 1 embalagem de bacalhau demolhado já desfiado
- azeite q.b.
- sal q.b.
- polpa de tomate
- 1 cebola
- 1 colher de café de pimentão doce
- meio frasco de grão de bico
- 200 ml de arroz
- 3 dentes de alho
- coentros ou salsa q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
Refogar uma cebola picada sem deixar alourar.
Junta-se a polpa de tomate.
Acrescentar água e cozer por 10 minutos.
Adicionar o pimentão doce, a pimenta e o arroz.
Após 8 minutos acrescentar 4 dentes de alho picados fininhos e o bacalhau que entretanto levou uma fervura num tacho à parte.
Adicionar ainda o grão de bico logo de seguida, temperar novamente
Quando o arroz estiver cozido, acrescentar coentros e servir de imediato.
Pode também acrescentar-se pimento em tiras quando se adicionar o arroz, fica a ideia.
http://www.saborintenso.com/f100/arroz-bacalhau-grao-34566/
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