21/01/2013

Arroz de Bacalhau com Grão

 


Ingredientes:
  • 1 ou 2 postas de bacalhau demolhado (conforme o tamanho e grossura)
  • ou em alternativa 1 embalagem de bacalhau demolhado já desfiado
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • meio frasco de grão de bico
  • 200 ml de arroz
  • 3 dentes de alho
  • coentros ou salsa q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:

Refogar uma cebola picada sem deixar alourar.
Junta-se a polpa de tomate.
Acrescentar água e cozer por 10 minutos.
Adicionar o pimentão doce, a pimenta e o arroz.
Após 8 minutos acrescentar 4 dentes de alho picados fininhos e o bacalhau que entretanto levou uma fervura num tacho à parte.
Adicionar ainda o grão de bico logo de seguida, temperar novamente
Quando o arroz estiver cozido, acrescentar coentros e servir de imediato.
Pode também acrescentar-se pimento em tiras quando se adicionar o arroz, fica a ideia.


http://www.saborintenso.com/f100/arroz-bacalhau-grao-34566/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...