23/04/2017

Charlotte Bicolor




 Ingredientes:

Base:

2 Pacotes de bolacha de chocolate (200g)
100g Manteiga Liquida Vaqueiro


Para o creme branco:
5 Folhas de gelatina
6dl Natas (3 pacotes)
1 Lata de leite condensado


Para o creme de chocolate:
50g Manteiga liquida Vaqueiro
150g Chocolate em barra Pantagruel.
100g Açúcar
3 Ovos




Preparação:

 Base e laterais:
Numa forma de abertura lateral, forre os lados.
Triture as restantes bolachas e misture à manteiga.
Envolva bem e coloque no fundo da forma. Pressionando.
Alise bem e reserve.

Prepare o creme do chocolate:
Numa taça, que possa ir ao banho Maria, coloque a manteiga e o chocolate partido aos pedaços.
Leve ao lume a derreter, mas sem deixar ferver, mexendo de vez em quando.
Retire do lume, junte o açúcar e as gemas e mexa muito bem.
Numa tigela bata as claras em castelo e adicione ao preparado de chocolate.
Reserve.

Prepare o creme branco:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas em chantilly bem firme.
Junte o leite condensado.
Escorra as folhas de gelatina leve a derreter no microondas sem deixar ferver.
Junte ao preparado do chantilly, suavemente.

Disponha metade deste preparado na forma,depois o creme de chocolate e por fim o restante creme branco.
Leve ao  frigorífico a solidificar.
Na hora de servir retire a lateral da forma.
Polvilhe com chocolate raspado. 








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