Ingredientes:
3 folhas de gelatina;
5 ovos;
2 colheres de sopa de água;
1 cálice de licor de anis;
80 g de manteiga;
200 g de chocolate em barra;
80 g de açúcar;
2 embalagens de bolacha maria;
2 dl de leite frio;
50 g de chocolate derretido para a decoração;
Cacau em pó q.b.
Modo de Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, coloque a água, o licor, a manteiga e o chocolate cortado em pedaços.
Leve-o a lume brando, até obter um creme homogéneo, sem parar de mexer.
À parte, bata as gemas com o açúcar, até esbranquiçar e adicione a esta mistura, o chocolate em fio, sem parar de mexer, com umas varas.
Adicione ao creme anterior a gelatina derretida, deixe arrefecer e envolva-lhes as claras previamente batidas em castelo.
Coloque um aro num prato, passe as bolachas pelo leite e coloque-as dentro do aro.
Por cima, disponha a mousse e repita a operação, até terminar os ingredientes. A última camada, deve ser de mousse.
Decore com bolacha ralada, chocolate derretido e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresco, polvilhado com cacau.
Dica:
Pode substituir o licor, por igual quantidade de sumo de laranja.
https://www.receitassimples.pt/bolo-de-bolacha-com-mousse/
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