Ingredientes:
600g de filetes de peixe sem pele e espinhas
2 alhos-franceses
2 cenouras
1 cebola
2,5dl de leite
1dl de azeite
2 Ovos
3colheres (sopa) de farinha
Sumo de 1 limão
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar
2 alhos-franceses
2 cenouras
1 cebola
2,5dl de leite
1dl de azeite
2 Ovos
3colheres (sopa) de farinha
Sumo de 1 limão
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite para untar
Preparação:
Tempere
os filetes com sal, pimenta e o sumo do limão. Rejeite a parte verde
aos alhos franceses, corte o restante em rodelas finas, lave-as e
deixe-as escorrer. Descasque a cebola e as cenouras, pique a cebola e
rale as cenouras.
Deite a
cebola para um tacho, junte o azeite, leve ao lume, adicione o alho
francês e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte depois a
cenoura e os filetes escorridos, misture, tape e deixe cozinhar, em lume
brando, durante 10 minutos. Esmague ligeiramente os filetes, adicione a
marinada e envolva.
Deite a
farinha e as gemas para uma tigela e junte depois o leite, em fio e
mexendo sempre. Adicione ao tacho, mexa bem até ficar cremoso,
rectifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
Ligue
o forno a 200ºC e unte um tabuleiro com azeite. Bata as claras em
castelo. Retire o tacho do lume, junte-lhe as claras, misture
delicadamente, deite no tabuleiro e leve ao forno até ficar douradinho.
Retire e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz
branco.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/receitas/fofo-de-peixe-com-legumes/ar-BByfcf1
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