17/02/2022

Bolo de Avelã

  

Ingredientes:

4 ovos
350 g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas
chantilly e chocolate ao leite derretido para decorar

Chantilly:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 ½ colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparação do chantilly:
Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco com 1 ½ colher (sopa) de açúcar e bata por 5 minutos até ficar firme. 
(OBS: não passe deste ponto pois esta mistura pode virar manteiga).
 
 
 
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
 Bolo:
Numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira.
Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350 g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo.
Depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea.
Coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 35 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorado com chantilly e chocolate ao leite derretido.
 

 



https://receitas.globo.com/bolo-de-avela-51fa56b34d38852bf000003f.ghtml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...