27/11/2016

Coleslaw e Pulled Pork Sandwich

<p>O Coleslaw é uma salada de repolho cru muito popular nos Estados Unidos e que se transformou num clássico da cozinha internacional europeia.</p><p>Ele é preparado cortando-se finamente repolho branco, roxo e cenoura e depois temperado com maionese, um pouco diluída em azeite e um pouquinho de açúcar. Deve ser preparado com antecedência, pois deve repousar pelo menos 30 minutos, na geladeira, antes de ser servido. </p><p><a href="http://www.receitas-sem-fronteiras.com/artigo-633-coleslaw-como-fazer-servir-e-incrementar.htm">Coleslaw: como fazer, servir e incrementar</a></p> Pulled Pork Sandwich - Sanduiche de pernil desfiado



O Coleslaw é uma salada de repolho cru muito popular nos Estados Unidos e que se transformou num clássico da cozinha internacional europeia.
Ele é preparado cortando-se finamente repolho branco, roxo e cenoura e depois temperado com maionese, um pouco diluída em azeite e um pouquinho de açúcar. Deve ser preparado com antecedência, pois deve repousar pelo menos 30 minutos, na geladeira, antes de ser servido.


A base


 

 

A base:

Ficamos no clássico, tomando como base o repolho branco e/ou roxo, normal. O coleslaw é previsto como uma salada de inverno e ele vai trazer esta textura crocante que gostamos tanto. É preferível cortar os repolhos em finas lâminas à mão. Se você utilizar um ralador, ele pode ficar muito fino e o coleslaw perderá seu crocante. Você pode também utilizar um processador. O importante é ter lâminas nem muito finas nem muito grossas. 
Em seguida, acrescentamos outros legumes, como cenouras, beterrabas, endívias ou outros. Bom, não?
O verdadeiro coleslaw leva também cebolas em lâminas. Se você não gosta de cebolas cruas, você pode retirá-las sem problema.



 Ingredientes para torná-lo ainda mais delicioso

Ingredientes para torná-lo ainda mais delicioso:

Frutas: maçãs raladas, raspas de cítricos, pedaços de laranja, tangerina.
Frutas secas: passas
Frutos secos: avelãs, amendoins, nozes (para uma versão asiática)
Grãos: chia, girassol ou abóbora
Especiarias: curry doce ou páprica



 Os molhos

Os molhos:

A receita americana é à base de maionese ou leite Ribot (espécie de leite fermentado, grumoso e acidulado), o que dá um molho suave, mas não necessariamente leve. Na Grã-Bretanha, as versões de origem se faziam com um simples vinagrete. Tem sempre um sabor entre o acidulado e o doce, o que convém colocar uma pitada de açúcar ou mel.

Eu alterno, de acordo com meu humor, os molhos seguintes:
Azeite + vinagre de sidra + sal + pimenta moída + mel ou pitada de açúcar mascavo.
Azeite + iogurte aveludado + mostarda + suco de limão + sal + pimenta moída + pitadas de açúcar mascavo.
Iogurte aveludado + purê de amêndoas + mostarda + suco de limão + sal + pimenta moída + pitadas de açúcar mascavo.
Azeite + óleo de gergelim + suco de limão + nuoc mam (molho de peixe) + molho agridoce tailandês.


 Como servir o coleslaw?

Como servir o coleslaw?

Deixe o coleslaw pelo menos uma hora na geladeira a fim de que os sabores se misturem. Depois sirva-o como acompanhamento de uma carne grelhada, ou de um hambúrguer num sanduíche, ou num Pulled pork sandwich, a especialidade americana que está destronando o hambúrguer.
Eu gosto muito de servi-lo só, com uma fatia de pão e um pedaço de queijo, para uma refeição leve.


Pulled Pork Sandwich - Sanduiche de pernil desfiado

Ingredientes:

1,2 kg de paleta suína (ou pernil - tem que ter um pouco de gordura)
1 colher de chá de páprica
¼ de xícara de açúcar mascavo
1 cebola roxa picada
6 dentes de alho descascados
1 pitada de cravo em pó
Pimenta do reino a gosto
Folhas de um raminho de tomilho
¾ de xícara de vinagre de vinho tinto
½ colher de chá de Tabasco
1 colher de chá de molho Chipotle
1 colher de sopa de extrato de tomate
1/3 de xícara de Ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de chá de molho inglês
Sal



Preparação:

 Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a carne.Temperar a carne com o molho batido e deixar marinando de um dia para o outro.
 

No forno: Retire a carne da geladeira meia hora antes de assar.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque a carne em um tabuleiro ou refratário e cubra com o molho.
Leve para assar em fogo 150°C. Normalmente, leva entre 3 e 3 ½ horas para assar. Ela deve ficar com uma casquinha dourada, cor de mogno.
Retire do fogo e aguarde esfriar para poder desfiar a carne.
Misture com o molho que assou a carne e dê uma refogada para entranhar o caldo.

No fogão:
Corte a carne em padaços grandes para facilitar.
Em uma panela, coloque a carne, a metade do molho e água até cobrir (mais ou menos 4 copos). Deixe cozinhar no fogo mais brando que seu fogão tiver. Quanto mais tempo levar, melhor vai ficar.
Quando estiver bem macia, retire da panela e deixe esfriar.
Então, desfie toda a carne, retorne para a panela com o restante do barbecue e deixe cozinhar mais ou menos 1 hora.
Tome conta para que não seque, se preciso, coloque mais um pouco de água.  
Depois de desfiado e temperado, recheie os pães de hamburguer, brioches ou pão de batata.
Junto com o pulled pork, coloque uma colherada de salada coleslaw dentro do sanduiche!

 Nota:
 Se você tiver como fazer na churrasqueira ou fogão à lenha, vai ficar melhor ainda!!






 http://www.receitas-sem-fronteiras.com/receita-68279-pulled-pork-sandwich-sanduiche-de-pernil-desfiado.htm

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