Ingredientes:
180 g de farinha
100 g de manteiga
90 g de açúcar
1gema
1 sachet de açúcar baunilhado
6 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Suco de um limão pequeno
Corantes alimentícios
Preparação:
Misture a manteiga com o açúcar e a baunilha. Acrescente a gema e
depois a farinha. Misture e depois forme uma massa homogênea. Embale a
massa em filme alimentício e depois deixe descansar na geladeira por 30
minutos.
Recortar:
Abra a massa sobre uma mesa de trabalho enfarinhada e depois recorte formas à sua escolha, com cortadores especiais
Coloque os amanteigados sobre uma assadeira recoberta com papel
manteiga de depois leve a assar, em forno preaquecido a 180°C, por 12 a
15 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
A glace:
Numa tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão a fim
de obter uma textura pastosa. Se a glace ficar muito dura, acrescente
suco de limão e, se ela ficar muito líquida, acrescente açúcar de
confeiteiro.
Colorir:
Depois acrescente algumas gotas de corante alimentício.
O contorno:
Coloque a glace num saco de confeiteiro e faça o contorno do amanteigado. Deixe secar.
O preenchimento:
Acrescente algumas gotas de água na glace para obter uma consistência
mais líquida. Com uma colherinha, coloque um pouco de glace no meio do
biscoito e espalhe.
Decorar:
Coloque alguns confeitos alimentícios coloridos, dourados ou prateados para um ar mais festivo.
http://www.msn.com/pt-pt/receitas/newstrends/decore-seus-amanteigados-de-natal/ar-AAkJ72o?li=BBoPWjC
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