27/11/2015

Angel Cake (Bolo dos Anjos)

angel cake 385 receitas da carolina (Foto: Robert Schwenck)



Ingredientes:

Bolo:

1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara cheia de açúcar cristal
½ colher de chá de fermento em pó
9 claras
¼ colher de chá de cremor de tártaro ou 1 colher de chá de suco de limão
Raspas de 1 limão siciliano
120 g de manteiga derretida e morna

Compota de frutas vermelhas :

900 g de frutas vermelhas (morango, blueberry, framboesa e amoras)
250 g de açúcar refinado
Suco de 1 limão
Açúcar de confeiteiro para decoração

Modo de preparo:

Bolo: 

Peneire 2 a 3 vezes os ingredientes secos: metade do açúcar, farinha de trigo, amido e fermento. Reserve.

 Bata as claras na batedeira até estarem montadas.

 Acrescente o cremor de tártaro e a outra metade do açúcar.

 Acrescente as raspas de limão nas claras e continue a bater até formar picos não muito firmes.

 Acrescente a manteiga derretida, com a batedeira em velocidade baixa e em seguida desligue.

 Incorpore os ingredientes peneirados com cuidado.

 Coloque a massa em forma sem untar.

 Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 min.

 Faça o teste do palito.

 

Compota de frutas vermelhas:

 Coloque os ingredientes em uma panela e deixe reduzir.

 Mexa de vez em quando.

 Abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de geleia.

 Reserve.

 

Montagem:

 Com o bolo desenformado, acrescente a compota de frutas vermelhas por cima.

 Decore com mais frutas e peneire açúcar de confeiteiro.

 

 

 http://gnt.globo.com/receitas/receitas/angel-cake-bolo-dos-anjos-receita-da-carolina-ferraz.htm

 

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