09/09/2015

Feijoada Alentejana

 

 Ingredientes:

600 g couve coração ou lombarda (meia couve)
150 g de cenoura
150 g de cebola
2 dentes de alho
120 g de tomate
2 colheres de sopa de azeite
100 g de bacon em tiras pequenas
1 copo de vinho branco
1/2 chouriço de carne
1/2 chouriço de sangue
1 farinheira
300 g de carne de vaca
1 folha de louro
250 g de água
1/2 malagueta
1 caldo de carne
600 g de feijão manteiga cozido


Preparação:

Faça um refogado com a cebola e o alho picadinhos e o azeite. Depois adicione o tomate em pedaços ou a polpa de tomate. Deixe refogar mais um pouco e adicione o vinho branco e o bacon. Refogue mais cinco minutos. Adicione a carne de vaca, a cenoura cortada em pedaços pequenos e água suficiente até cobrir. Deixe cozer, mexa de vez em quando e verifique se necessita de mais água. Enquanto a carne coze, numa outra panela coza as couves em água temperada com sal. Num outro tacho coza os enchidos também em água. Quando a carne estiver cozida adicione as couves escorridas, os enchidos cortados em rodelas e o feijão cozido. Envolva tudo, deixe levantar fervura e sirva bem quente. Bom apetite...  




 http://cozinhatradicionalalentejana.blogspot.pt/2012/01/feijoada-alentejana.html

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