20/01/2020

Lombo de Porco com molho de Mel e Citrinos

Lombo de porco assado no forno



Ingredientes:

800 g de lombo de porco
2 dentes de alho
100 ml de sumo de laranja
100 ml de sumo de limão
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de gengibre em pó
2 estrelas de anis
Sal e pimenta q.b.
 
Para o Cuscuz:
200 g de cuscuz
300 g de água
Sal e azeite q.b.
 
 
 
 
 
 
 
 
Modo de Preparação:
 
 
  1. Tempere a carne com os alhos esmagados. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, junte a carne com o alho e aloure-a uniformemente.
  2. Tempere com sal e pimenta, depois transfira para um tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 30 minutos.
  3. Coloque o cuscuz numa tigela, adicione a água e sal e tape com película aderente. Deixe repousar 15 minutos, depois destape, mexa com um garfo e tempere com azeite.
  4. Na mesma frigideira, deite o sumo dos citrinos, o gengibre em pó e o anis. Adicione o mel, tempere com sal e pimenta e envolva bem, deixando reduzir. Por fim, acrescente a salsa picada e mexa. Sirva com o cuscuz, polvilhando tudo com a salsa.
     
     
     
     
     
     
     
     
    https://www.teleculinaria.pt/receitas/carnes/lombo-de-porco-com-molho-de-mel-e-citrinos/ 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...