Ingredientes:
300 g de açúcar
7 claras
4 colheres (sopa) de xarope de groselha
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Creme:
100 g de açúcar
7 gemas
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de farinha maisena
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Adicione depois o xarope de groselha, em fio e batendo sempre.
Deite as claras batidas na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 9 minutos. Retire, desenforme e coloque num prato.
Prepare o creme:
Deite as gemas para um tacho e junte o açúcar. Dissolva a farinha maisena no leite, adicione ao tacho, misture e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva a acompanhar o pudim.
http://
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.