06/05/2015

Mamul De Tâmaras


Receita de Mamul De Tâmaras, doce árabe preparado principalmente nos dias do Eid Islâmico.














 Ingredientes:

 Massa:
½ kg de semolina amarela grossa
½ kg de semolina amarela fina
450g de manteiga sem sal
½ colher de sopa de fermento biológico
¼ de Mahlab em pó (Produto aromatizante utilizado em doces e pães que pode ser encontrado em lojas árabes).
¾ copo de açúcar
¼ copo de leite em pó
1 copo de água

  Recheio:
½ kg de tamaras sem semente
4 col. de sopa de manteiga
 


Modo de Preparo:

Massa:
Misture as semolinas e o fermento com a manteiga e a gordura derretidas, acrescente o açúcar e o leite e misture. Na seqüência adicione a água e mexa até formar uma massa firme. Reserve.

Recheio de tamaras:
Misture as tamaras moidas com a manteiga.

Montar o Mamul:
Há duas formas de preprar o Mamul, a primeira é artesanal usando espátulas para criar os desenho externos, a outra é com o auxilio de moldes normalmente de madeira que facilitam a produção do Mamul e oferecem maior variedade de desenhos.

Mas ambas começam com o mesmo processo:

1. Pegue um pouco da massa, a quantidade depende do tamanho que quer o Mamul
2. Faça uma bola e a esmague para formar um disco na sua mão, ou com o dedo crie uma cavidade na bolinha da massa para acomodar o recheio
3. Coloque um pouco do recheio e feche a bola para não deixar o recheio aparecer
4. Coloque a bola recheada no molde a amasse com cuidado no molde, sem perfurar a massa.
5. Bata a extremidade do molde em uma base solida (mesa), o Mamul descerá pronto para ser assado.
6. Monte os Mamuls na bandeja metálica com papel manteiga por baixo e asse no forno pré-aquecido na temperatura de 220 graus, por 10 minutos ou até ficarem rosados.

Curiosidade: o Mamul é um doce confeitado em épocas especiais, como as festas no fim do mês de ramadã. Fazer Mamul, é um dos momentos de união familhar já que se produz em grandes quantidades, as vezes com a participação de todos os parentes. O barulho ao bater o molde na mesa atrai muito as crianças que se divertem como se tivessem brincando de massinha.

Dica: se o barulho começar a incomodar você pode colocar uma toalha de mão na mesa para abafar.




 http://www.arabesq.com.br/Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/Culinariaarabe/tabid/70/ArticleID/2188/Default.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...