Ingredientes:
1 xícara de arroz
800ml de leite
80g de açúcar
Essência de baunilha
Canela a gosto
Casca de meia laranja
Cobertura:
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
20g de manteiga
1 col. chá de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
1. Em uma panela misture o leite, o arroz, o açúcar, a essência de baunilha, a canela em pó, e a casca de meia laranja.
2. Leve ao fogo médio e mexa até ferver.
3. Após levantar fervura, abaixe o fogo e deixe de 20 a 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
4. Tire a casca da laranja, colo que o arroz doce nas vasilhas que deseja servir e leve para a geladeira para esfriar.
Cobertura:
1. Em uma frigideira doure as maçãs na manteiga, acrescente o açúcar mascavo e deixe em fogo baixo de 5 a 10 minutos, até caramelizar o açúcar e cozinhar as maçãs.
Sirva o arroz doce quente ou frio com a cobertura de maçãs caramelizadas.
http://www.arabesq.com.br/Principal/Culin%C3%A1ria%C3%81rabe/Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1793/Default.aspx
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.