30/09/2013

Pudim Francês

Ingredientes:

  • 200 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá cheia de farinha de trigo
  • 0,5 l de leite
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • sumo e raspa de meia laranja
  • 120 gr de açúcar para fazer o caramelo
Preparação do Pudim Francês
Para iniciar a receita de Pudim Francês, comece por preparar o caramelo num tacho. Desta forma, deite o açúcar e duas colheres de sopa de água para o tacho e vá mexendo com uma colher de pau, em lume brando, até ficar com a côr do caramelo.
Assim que estiver pronto, deite o caramelo na forma do pudim e espalhe-o pelas paredes da forma.
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  • 200 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá cheia de farinha de trigo
  • 0,5 l de leite
  • ½ cálice de vinho do Porto
  • sumo e raspa de meia laranja
  • 120 gr de açúcar para fazer o caramelo
Preparação do Pudim Francês
Para iniciar a receita de Pudim Francês, comece por preparar o caramelo num tacho. Desta forma, deite o açúcar e duas colheres de sopa de água para o tacho e vá mexendo com uma colher de pau, em lume brando, até ficar com a côr do caramelo.
Assim que estiver pronto, deite o caramelo na forma do pudim e espalhe-o pelas paredes da forma.
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11 gemas
1 ovo inteiro
250 gr de açucar
5 dl de leite
1 colher ( de sobremesa ) mal cheia de maisena
1 cálice de vinho do Porto



Preparação:

Batem-se as gemas e o ovo inteiro com o açucar.
Desfaz-se a maisena no leite, junta-se aos ovos e adiciona-se o vinho do Porto.
Barra-se com o açucar queimado uma forma própria para pudim francês ( pode utilizar caramelo líquido que se vende pronto, em frascos ) e leva-se a cozer em banho-maria durante 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até prender bem .
Desenformar depois de frio.

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