27/09/2013

Bolo-Pudim de Chocolate e Laranja



 Ingredientes:

Pudim:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 chávena de sumo de laranja
1 colher de chá de amido de milho

1 colher de sopa de caramelo (não está na receita original)
Caramelo q.b. para untar a forma



Bolo:
4 ovos
1 chávena de açúcar (coloquei 7/8, sensivelmente 200 g)
1 chávena de chocolate em pó (coloquei também 7/8)
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha com fermento para bolos Branca de Neve (Fina)
1 colher de sopa de fermento (Royal)
Raspa de uma laranja
(pudim)
1 chávena = 240 ml


 



Preparação:

Começamos por separar as gemas das claras e batemos estas últimas em castelo.
Juntar as gemas ao açúcar, misturar até formar um creme esbranquiçado e depois adicionar às claras em castelo e envolver tudo.
Adicionar o chocolate em pó e o leite e bater bem.
Finalmente, juntar a farinha, o fermento e as raspas da laranja no preparado e envolver suavemente.
Deitar com cuidado na forma, por cima do pudim.

 

Preparação:

Untar bem uma forma grande (usei de bolo, como podem ver) com caramelo. Reservar.
Ligar o forno a 200º C.
Colocar todos os ingredientes para o pudim numa taça, misturar bem com a batedeira eléctrica, e verter para a forma. Reservar.Calma, que ambos, momentaneamente, vão misturar-se. Mas cozinhar tem o seu quê de mágico. Não acreditam? Então coloquem a forma no forno em banho-maria e fiquem a olhar... O pudim volta para o seu sítio, em baixo, enquanto a massa do bolo se mantém linda no topo.
Como é que fiz o banho-maria? Coloquei a forma dentro de um tabuleiro inox, fervi no jarro eléctrico 1,6 l de água (a capacidade máxima do nosso), coloquei-a no tabuleiro e pus tudo no forno.A receita original diz para levar ao forno em banho-maria durante 50 minutos. Contudo, cada forno é um forno... No nosso esteve 44 minutos e na próxima ainda vai estar menos.
Desenformar apenas quando estiver totalmente frio.



 




http://www.mytaste.pt/click/index/3790878/?site=danossacozinha.blogspot.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...