02/01/2023

Tarte de Limão e Coco

 

Ingredientes:

 Base :
125 g chávena de aveia
60 g chávena de coco ralado
35 g chávena de açúcar de coco
100 g manteiga sem sal
1 pitada de sal marinho
1 lata de leite condensado (397 g)
4 gemas
6 colheres de sopa de iogurte grego
Raspa de casca de 1 limão médio (ou 2 pequenos)

Cobertura :
1 1/4 chávena natas líquidas para bater
6 colheres de sopa de lascas de coco torradas

 
 
 
 
 
 
 
Modo de Preparação:

 

Base :
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num robot de cozinha, tritura a aveia e o coco até obteres uma farinha fina. Adiciona o Derrete a manteiga e incorpora-a na mistura de aveia para formar a massa (base). Forra uma tarteira de fundo amovível e dispõe a massa sobre a forma. Leva ao forno a cozer durante 20-25 minutos ou até ficar dourado. Retira a tarteira do forno e deixa arrefecer por completo.  

Recheio de limão :
Numa taça, bate o leite condensado com as gemas, a raspa e o sumo de limão e o iogurte grego até obteres uma mistura cremosa. Verte o recheio de limão sobre a base da tarte e coze no forno durante 15-20 minutos ou até o recheio ficar firme.
Retira a tarte do forno e deixa arrefecer completamente antes de a levares ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.

Cobertura :
Bate as natas até estarem bastante firmes. Distribui as natas sobre a tarte com a ajuda de um saco de pasteleiro e distribui as lascas de coco e a raspa de limão sobre as natas.

 

Dica : 

Leve sempre a tarteira a cozer na prateleira do meio do forno.

 

 

 

 

 

 https://www.worten.pt/receitas-de-inverno

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...