02/01/2023

Pudim de Chocolate com Maracujá

Pudim de chocolate com maracujá 

Ingredientes: 

300g de chocolate meio amargo picado
2 caixas de creme de leite (400g)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água quente

Calda:

Polpa de 1 maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água

 

 

 

Modo de Preparação:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve. Misture a gelatina sem sabor com a água e dissolva em banho-maria. Divida entre os dois cremes de chocolate. Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro humedecida. Leve à geladeira por 40 minutos.

Para o Recheio: 

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver. Junte no liquidificador e bata mais um pouco. Despeje na fôrma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.

Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas. 

Para a Calda: 

Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos. Desenforme o pudim, cubra com a calda já fria e sirva.

 

 

 

 

 

 https://guiadacozinha.com.br/receitas/pudim-de-chocolate-com-maracuja/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...