Ingredientes:
180g Farinha de trigo
150g Manteiga gelada
80g Farinha de amêndoas
90g Açúcar de confeiteiro
2 Gemas
1 pitada de sal
2g Gengibre em pó
Caramelo Salgado:
150g Açúcar refinado
30g Glucose (opcional)
100ml Creme de leite
30g Manteiga
Ganache de Chocolate:
100g chocolate meio amargo
100g chocolate ao leite
150ml Creme de leite
Modo de Preparação:
Peneire juntos a farinha, a farinha de amêndoas, gengibre em pó e o sal.
Junte a manteiga incorporando com as pontas dos dedos até formar uma textura arenosa.
Acrescente as gemas ligeiramente misturadas com o açúcar e amasse até formar uma massa.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar no refrigerador por no mínimo uma hora.
Abra a massa entre dois plásticos e molde na forma que irá assar. Cuidado para não deixar muito grossa nos cantinhos.
Leve à geladeira por meia hora e em seguida coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar.
Dica:
Pode fazer a massa na noite do sábado e abri-la no domingo de manhã.
Caramelo Salgado:
Coloca na panela o açúcar e a glucose e espera derreter.
Quando estiver com a cor âmbar, tira do fogo, acrescenta o creme de leite, mexendo sempre (sugestão: usar fouet).
Retorna ao fogo, mexendo até dissolver.
Por último acrescentar a manteiga e uma pitadinha de flor de sal (ou sal normal), mexendo até o caramelo tomar corpo.
Reserve por alguns minutos até ficar morno.
Colocar na torta e levar para a geladeira.
Ganache de Chocolate:
Colocar os chocolates e o creme de leite para derreter. Pode ser em banho-maria ou no micro-ondas, olhando e mexendo a cada 15 segundos até dar o ponto.
Colocar a ganache sobre o caramelo e levar para a geladeira por 30 minutos.
Para decorar, a sugestão é colocar alguns cristais de flor de sal. O sal realça o doce.
A torta pode ser saboreada gelada ou em temperatura ambiente.
https://curitidoce.com.br/2019/05/05/receita-torta-de-chocolate-com-caramelo-salgado/
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