11/04/2021

Tarte Brownie

 

 

Ingredientes:

Base de brownie

100g de manteiga sem sal
100g de chocolate meio amargo (cortado em cubos pequenos)
85g de ovos (aproximadamente 2 ovos médios)
80g de açúcar refinado
60g de açúcar mascavo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 Pitada de sal
50g de farinha de trigo
25g de cacau em pó 100%

Para finalizar:

250g de doce de leite firme
300g de creme de leite fresco batido
Frutas a gosto (morangos, amoras, mirtilos, cerejas)

 

 

 

 

Modo de Preparação:


Para o Brownie:

Coloque a manteiga com o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao banho-maria ou micro-ondas para derreter;

Em outro recipiente, misture a farinha, o cacau e o sal e reserve; 

Na batedeira, bata os ovos com os açúcares e a baunilha por 5 minutos, desligue e com uma espátula, misture o chocolate derretido com a manteiga;

Adicione os ingredientes secos reservados e misture até incorporar totalmente;

Despeje em uma forma redonda, forrada com papel manteiga ou alumínio e asse em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 15 minutos;

Ao colocar um palito, ele deve sair úmido, mas a massa não pode estar crua;

Deixe esfriar totalmente para desenformar;

Retire o papel manteiga e coloque em um prato.

Para finalização:

Coloque o doce de leite em um saco de confeitar;

Faça pitangas em toda a borda do brownie;

Bata o creme de leite fresco em picos médios e preencha todo o meio da torta;

Decore com frutas frescas (serve até 8 pessoas).








https://curitidoce.com.br/2020/12/01/receita-torta-brownie/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...