Ingredientes:
Massa:
65 ml de água gelada
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
Uma pitada de sal
Recheio:
3 ovos
50 g de queijo (de sua preferência)
370 ml de creme de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Modo de Preparação:
Massa:
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa. Embale no plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora. Depois, abra a massa entre dois papeis manteiga ou dois pedaços de filme plástico. Preencha uma forma redonda com a massa e faça furos com um garfo.
Recheio:
Bata todos os ingredientes em um bowl, até tudo ficar mesclado. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Com a massa na forma, coloque o recheio e leve ao forno por 180 graus (até a quiche dourar).
Dicas :
Se o creme de leite que você tiver em casa não for o suficiente para a receita, dá para completar o preparo com leite. Também dá para adicionar um recheio "seco" na quiche, como frango desfiado, tomate, verduras e outros queijos.
https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/noticia/2020/04/aprenda-fazer-receita-basica-de-quiche-de-queijo.html
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