250 ml de natas
Crumble de Avelãns:
80 g de farinha
80 g de açúcar
80 g de manteiga amolecida
60 g de avelã em pó
80 g de açúcar
80 g de manteiga amolecida
60 g de avelã em pó
Crocante Pralinê:
150 g de rolinhos de bolachas wafer
120 g de pasta de amêndoa Continente Bio
120 g de pasta de amêndoa Continente Bio
Modo de Preparação:
Para o Creme Inglês:Coloque num tacho o leite, o açúcar e a vagem de baunilha
e aqueça bem, sem levantar fervura.
Numa taça com as gemas, verta um pouco do leite quente e mexa bem.
Coloque tudo de novo no tacho, já com as gemas incorporadas e leve de novo a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Retire do lume.
Numa taça com as gemas, verta um pouco do leite quente e mexa bem.
Coloque tudo de novo no tacho, já com as gemas incorporadas e leve de novo a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Retire do lume.
Para a Mousse:
Coloque o chocolate numa tigela de inox
e verta por cima 150 ml do creme inglês quente.
Envolva até derreter o chocolate.
Bata as natas e envolva-as no preparado de chocolate já arrefecido.
Coloque a mousse numa forma retangular e leve-a ao congelador por 4 horas.
Envolva até derreter o chocolate.
Bata as natas e envolva-as no preparado de chocolate já arrefecido.
Coloque a mousse numa forma retangular e leve-a ao congelador por 4 horas.
Para o Crumble:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture-os com
as mãos, até ficar com pedaços médios, mais ou menos homogéneos.
Coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Para o Crocante Praliné:
Triture com as mãos os rolinhos de wafer para uma
tigela.
Adicione a pasta de amêndoa e misture tudo.
Adicione a pasta de amêndoa e misture tudo.
Quando o semifrio estiver
congelado coloque esta mistura no fundo da forma e leve de novo ao congelador
por mais uma hora no mínimo.
Desenforme e coloque o crumble de avelã por cima.
Sirva de imediato.
Desenforme e coloque o crumble de avelã por cima.
Sirva de imediato.
https://chef.continente.pt/receitas/semifrio-crocante-de-chocolate-e-avela
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