10/04/2021

Semifrio crocante de Chocolate e Avelã

Semifrio crocante de chocolate e avelã

Ingredientes:

25 cl de leite
10 g de açúcar
1 vagem de baunilha
3 gemas

Mousse:
300 g de chocolate de culinária
250 ml de natas

Crumble de Avelãns:
80 g de farinha
80 g de açúcar
80 g de manteiga amolecida
60 g de avelã em pó

 
Crocante Pralinê:
 
150 g de rolinhos de bolachas wafer
120 g de pasta de amêndoa Continente Bio

 

 

 

 

 

Modo de Preparação:

Para o Creme Inglês:
Coloque num tacho o leite, o açúcar e a vagem de baunilha e aqueça bem, sem levantar fervura.
Numa taça com as gemas, verta um pouco do leite quente e mexa bem.
Coloque tudo de novo no tacho, já com as gemas incorporadas e leve de novo a lume brando até engrossar, mexendo sempre.
Retire do lume.
 
Para a Mousse: 
Coloque o chocolate numa tigela de inox e verta por cima 150 ml do creme inglês quente.
Envolva até derreter o chocolate.
Bata as natas e envolva-as no preparado de chocolate já arrefecido.
Coloque a mousse numa forma retangular e leve-a ao congelador por 4 horas.
 
Para o Crumble:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture-os com as mãos, até ficar com pedaços médios, mais ou menos homogéneos.
Coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
 
Para o Crocante Praliné: 
Triture com as mãos os rolinhos de wafer para uma tigela.
Adicione a pasta de amêndoa e misture tudo.
 
Quando o semifrio estiver congelado coloque esta mistura no fundo da forma e leve de novo ao congelador por mais uma hora no mínimo.
Desenforme e coloque o crumble de avelã por cima.
Sirva de imediato.
 
 
 
 
 
 
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