Ingredientes
200 g de farinha
200 g de açúcar
6 Ovos
1 colher (chá) de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
200 g de açúcar
6 Ovos
1 colher (chá) de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para a Cobertura:
300 g de frutos vermelhos congelados
300 g de açúcar
5 dl de água
5 folhas de gelatina
300 g de açúcar
5 dl de água
5 folhas de gelatina
Modo de Preparação:
Ligue
o forno a 180ºc, unte uma forma de fundo amovível com margarina e
polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar
aos poucos até ficar uma mistura volumosa e esbranquiçada. Junte depois a
farinha e o fermento e bata novamente. Verta para a forma e leve ao
forno durante cerca de 40 minutos.Entretanto,
faça a cobertura: leve um tacho ao lume com os frutos vermelhos, o
açúcar e a água, mexa e deixar ferver até reduzir para metade. Demolhe
as folhas de gelatina em água fria. Retire o tacho do lume, adicione a
gelatina escorrida e mexa bem até dissolver. Espete
um palito para verificar a cozedura do bolo, retire-o do forno,
desenforme-o, deixe-o arrefecer e corte-lhe uma rodela fina por cima
para aparar e ficar direito. Regue depois o bolo com a mistura dos
frutos vermelhos, alise com uma espátula, deixe solidificar um pouco e
sirva decorado a gosto.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-sao-valentim/
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