Ingredientes:
1 kg de açúcar600 gramas de farinha de trigo
3 pitadas de sal
3 pitadas de bicarbonato de sódio
700 gramas de manteiga derretida
10 unidades de ovo
600 gramas de chocolate em pó
400 gramas de chocolate amargo em barra
4 latas de leite condensado
100 gramas de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparação:
Massa:
Junte todos os ingredientes secos em uma bowl, acrescente a manteiga derretida, os 10 ovos e bata até a massa ficar homogênea. Acrescente o bicarbonato e bata por mais um tempo.Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.Pré-aqueça o forno por 10 minutos em 180º C .Coloque a massa para assar por 40 minutos, também em forno de 180ºC (o tempo pode variar de forno para forno).
Recheio:
Derreta o chocolate meio amargo por dois minutos no micro-ondas e reserve.Em uma panela, misture as quatro latas de leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.Mantenha no fogo até alcançar o ponto de brigadeiro mole.
Calda:
Derreta o chocolate meio amargo por três minutos no micro-ondas e misture com uma xícara de creme de leite.
Montagem:
Espere o bolo e o recheio esfriarem.Desenforme o bolo e, em seguida, corte ao meio e recheie com o creme de chocolate.Por fim, cubra o bolo com a calda de chocolate.
https://mdemulher.abril.com.br/receitas/bolo-da-teta/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.