Massa:
6 ovos (gemas peneiradas)
2 x (chá) de açúcar peneirado
3 x (chá) de farinha de trigo peneirada
3 c (sopa) de chocolate em pó
1 c (sopa) de fermento em pó
raspas de casca de laranja
gotas de essência de baunilha
1 c (café) de sal






 Modo de Preparação:

Bata as claras com o sal, em ponto de neve. Junte as gemas e bata mais. Acrescente, aos poucos, o açúcar e, em seguida, vá juntando delicadamente a farinha de trigo, sempre batendo. Por fim, acrescente as essências, o fermento e misture bem. Leve ao forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada.
Quando a massa estiver assada, desenforme, corte o tampo (faça uma tampa de 1 cm, aproximadamente) e, com o auxílio de uma faca afiada e uma colher, escave a massa (conforme a foto), preservando a lateral e o fundo. Reserve o miolo que retirar.

Recheio:
1 receita de mousse de chocolate resfriada por, pelo menos, 2 horas (na de hoje, acrescentei 1/2 barra de chocolate com laranja, além dos chocolate ao leite e meio-amargo)
todo o miolo da massa da torta, grosseiramente esfarelado
raspas de casca de laranja
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.

Calda:
suco de 3 laranjas
4 c (sopa) de açúcar
Leve ao fogo médio o suco com o açúcar e, quando tomar ponto de calda, mas não muito grossa, apague o fogo. Regue o fundo e as laterais da massa com essa calda, reservando uma parte para regar o tampo. Preencha o interior da torta com o recheio de mousse de chocolate. Cubra com o tampo e regue com o restante da calda.

Cobertura de Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 c (sopa) de manteiga
3 c (sopa) de chocolate em pó
1/3 x (café) de café forte, já preparado
gotas de essência de rum
1/2 caixinha de creme de leite
pitada de sal

Acabamento:
cacau em pó para polvilhar (q.b.)
açúcar de confeiteiro para polvilhar (q.b.)
morangos limpos para decorar









Modo de Preparação:

Leve o leite condensado, a manteiga, o chocolate, café e pitada de sal ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Acrescente a essência de rum, o creme de leite e apague o fogo.
Cubra a torta com a cobertura de brigadeiro. Em seguida, polvilhe cacau em pó, com uma peneira. Disponha morangos secos sobre a torta e polvilhe-os, usando uma peneira, com açúcar de confeiteiro.
Esta é das minhas receitas de que eu mais me orgulho e de vez em quando dou de presente de aniversário para pessoas queridas.
O grande lance dessa torta é que não tem aquela coisa de camada, recheio, camada, recheio.
O interior dela é todo recheio, mas não é enjoativo, porque é de mousse de chocolate, leva um tanto de chocolate amargo.


Nota:
Para fazer torta de chocolate dos sonhos, tem que usar chocolate de verdade, ok?









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