Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas) em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco de laranja
7 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau, Curaçau ou Grand-Marnier)
Modo de Preparação:
Você
deve bater as gemas até ficarem esbranquiçadas. Dissolva a maisena no
suco de laranja, mexa bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre até
ganhar consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em
neve, acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter picos firmes.
Junte as gemas e misture delicadamente.
Acrescente o licorde laranja e
misture.
Distribua entre taças individuais, cubra e deixe na geladeira
até firmar.
Ao servir, decore com tiras de casca de laranja.
Nota:
Se você preferir, use tangerina em vez
de laranja. E substitua o licor por uma colher (chá) de rum. Outra opção
de casca que você pode usar é a de limão.
http://diasdesousa.com.br/diasmelhores/index.php/gastronomia/110-receita-do-dia-mousse-de-laranja
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.