Ingredientes:
200 g de biscoito de amido;
60 g de açúcar mascavo;
1/2 xícara de manteiga sem sal.
Creme:
300 ml de creme de leite fresco;
600 g de cream cheese;
100 g de açúcar;
15 g açúcar de confeiteiro;
60 g de creme azedo;
2 colheres (chá) de suco de limão;
1 colher (chá) de extrato de baunilha.
Modo de Preparação:
Bata o biscoito e o açúcar mascavo no liquidificador.
Acrescente a manteiga derretida e monte em uma forma de fundo falso.
Leve ao freezer por cerca de 15 minutos, enquanto prepara o creme.
Mexa na batedeira o creme de leite até ponto firme de chantilly, cerca de 4 minutos, e reserve.
Bata o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Adicione todos os ingredientes restantes, exceto o creme de leite batido, e bata até tudo estar bem incorporado.
Adicione o creme de leite batido e incorpore com uma espátula, tomando sempre o cuidado de não perder o ar incorporado.
Retire a base de biscoito do freezer, despeje o creme e alise-o bem com as costas de uma colher ou espátula mesmo.
Passe plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, oito horas.
Porém, o ideal é 12 horas.
Sirva com calda de caramelo ou geleia de frutas da sua escolha!
https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Doces/noticia/2020/08/aprenda-preparar-base-do-cheesecake-e-inove-na-cobertura.html
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