Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
3 xícaras de água
500 gramas de camarão descascado
200 gramas de presunto cortado em cubos bem pequenos
Suco de 1 limão espremido
1 xícara de caldo de legumes
1 cebola média bem picada
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
1 pitada de orégano
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
Sal a gosto
Manteiga para untar
Salsinha picada
Azeitonas cortadas ao meio para decorar
Modo de Preparação:
Tempere o camarão com o suco de limão e sal.Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até ela ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por mais 5 minutos. A seguir, coloque a água fervente e o caldo de galinha.
Cozinhe em fogo baixo até quase secar. Acrescente o requeijão, o parmesão e o presunto, misturando bem devagar.
Adicione o orégano e verifique o sal. Por fim, acrescente o camarão temperado.
Retire do fogo e passe tudo para um refratário untado com um pouquinho de manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido médio por 20 minutos.
Nota:
Quando retirar o arroz do forno você poderá decorá-lo com a salsinha bem picadinha e as azeitonas sem caroço.
Esta receita de arroz de forno com camarão, por si só já é um prato completo, mas você também pode servi-la como acompanhamento de um prato a base de peixe.
https://www.clubedereceita.com.br/arroz-de-forno-com-camarao/
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