Ingredientes:
1 quilo de camarão
Cascas da cauda e rabo do camarão
400 gramas de arroz arbóreo
2 litros de água para o caldo
150 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de azeite extra virgem
150 gramas de queijo parmesão ralado na hora
100 ml de vinho branco seco
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparação:
O primeiro passo da nossa receita de risoto de camarão será a
preparação do caldo.
Pegue 500 ml de água e coloque os rabos de camarão e
leve ao fogo para ferver por uns 30 minutos.
Enquanto isso, pique as cebolas em pedações bem miúdos e esprema o alho.
Em uma frigideira coloque o óleo de soja, o azeite e a manteiga, leve ao fogo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz arbóreo e frite durante 2 minutos mexendo sempre.
Acrescente o caldo de camarão coado e, em fogo baixo, vá mexendo sempre.
Assim que a água do caldo começar a secar, acrescente o vinho branco e mais 500 ml de água, sempre mexendo.
Em uma frigideira grande coloque uma colher de sopa de óleo e aqueça bem.
Acrescente os camarões descascados, fritando por aproximadamente 3 minutos e depois desligue o fogo e separe.
Continue a acrescentar a água ao arroz, até ele ficar Al Dente
Quando chegar a esse ponto, acrescente o camarão, e o molho que sobrou na frigideira e misture bem
Deixe cozinhar por cerca de mais três ou cinco minutos.
Enquanto isso, pique as cebolas em pedações bem miúdos e esprema o alho.
Em uma frigideira coloque o óleo de soja, o azeite e a manteiga, leve ao fogo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o arroz arbóreo e frite durante 2 minutos mexendo sempre.
Acrescente o caldo de camarão coado e, em fogo baixo, vá mexendo sempre.
Assim que a água do caldo começar a secar, acrescente o vinho branco e mais 500 ml de água, sempre mexendo.
Em uma frigideira grande coloque uma colher de sopa de óleo e aqueça bem.
Acrescente os camarões descascados, fritando por aproximadamente 3 minutos e depois desligue o fogo e separe.
Continue a acrescentar a água ao arroz, até ele ficar Al Dente
Quando chegar a esse ponto, acrescente o camarão, e o molho que sobrou na frigideira e misture bem
Deixe cozinhar por cerca de mais três ou cinco minutos.
Nota:
Com a receita de risoto de camarão praticamente pronta, é hora de prepararmos para servi-la. Coloque o risote em uma
Retire o arroz da panela e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro. Com um garfo, deixe o arroz bem soltinho.
Coloque o queijo parmesão ralado na hora, com a parte grossa do ralador por cima, e depois salpique a salsa, picada bem miudinha.
Se quiser, pode complementar a apresentação do risoto de camarão, com umas azeitonas, pretas ou verdes, conforme o seu gosto pessoal.
Outra boa opção é decorar com camarões inteiros cozidos ou fritos por cima. Pronto, um risote digno de uma cantina italiana.
https://www.clubedereceita.com.br/risoto-de-camarao/
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