Ingredientes:
3 lombos bacalhau demolhado
4 batatas médias
2 tomates
2 dl de polpa de tomate
2 dl Azeite
1 dl vinho branco
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta fresca
Colorau q.b.
Sal q.b.
4 batatas médias
2 tomates
2 dl de polpa de tomate
2 dl Azeite
1 dl vinho branco
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta fresca
Colorau q.b.
Sal q.b.
Modo de Preparação:
Corte as cebolas em tiras finas e lamine os alhos.Numa
frigideira, junte 1/5 dl de azeite, as cebolas, os alhos, o colorau e a
folha de louro. Cozinhe durante 2 minutos. Adicione os tomates cortados
em pedaços, sem pele e sem sementes, o vinho e a polpa de tomate.
Num tacho à parte, coza as batatas em água e sal durante 8 minutos.
Escorra e reserve.
Coloque
o bacalhau demolhado num tabuleiro de loiça, regue-o com o azeite e
leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 10 minutos.
Retire o bacalhau do forno e sirva-o com a batata cozida.
Regue tudo com a cebolada de tomate que preparou.
https://www.teleculinaria.pt/receitas/peixes/bacalhau-de-tomatada/
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