02/08/2020

Bacalhau de tomatada

bacalhau de tomatada

 Ingredientes:

3 lombos bacalhau demolhado
4 batatas médias
2 tomates
2 dl de polpa de tomate
2 dl Azeite
1 dl vinho branco
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta fresca
Colorau q.b.
Sal q.b.
Modo de Preparação:
Corte as cebolas em tiras finas e lamine os alhos.Numa frigideira, junte 1/5 dl de azeite, as cebolas, os alhos, o colorau e a folha de louro. Cozinhe durante 2 minutos. Adicione os tomates cortados em pedaços, sem pele e sem sementes, o vinho e a polpa de tomate. Num tacho à parte, coza as batatas em água e sal durante 8 minutos. 
Escorra e reserve.
Coloque o bacalhau demolhado num tabuleiro de loiça, regue-o com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 10 minutos.
Retire o bacalhau do forno e sirva-o  com a batata cozida. 
Regue tudo com a cebolada de tomate que preparou.







https://www.teleculinaria.pt/receitas/peixes/bacalhau-de-tomatada/
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...