19/01/2013

Pasteis de bacalhau

 


Ingredientes:
300 g bacalhau
300 g batatas para cozer
4 ovos
1 dl azeite
1 cebola picada
1 ramo salsa
sal e pimenta q. b.
q.b. óleo

Preparação: 
  • 1- Coza as batatas inteiras e com pele depois de muito bem lavadas, de 30 a 35 minutos. Coza o bacalhau noutro tacho durante 10 minutos. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e desfie-o esfregando dentro de um saco limpo de pano. Depois das batatas cozidas escorra-as e pele-as. Ponha-as num tacho em lume muito brando para secarem um pouco. Depois esmague-as reduzindo-as a puré.
  • 2- Entretanto, refogue a cebola em azeite. Misture-a com as batatas e o bacalhau desfiado até ficar uma massa homogénea. Depois acrescente a salsa e os ovos batidos amassando mais um pouco.
  • 3- Com o auxilio de 2 colheres embebidas em azeite molde os pastéis, fritando, poucos de cada vez, . em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...