Ingredientes:
Massa:
150 g de farinha de trigo
75 g de manteiga fria cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de salsa picada
água q.b.
manteiga para a forma
farinha para polvilhar
Recheio:
600 g de cebolas cortadas em rodelas finas
100 g de bacon cortado em cubinhos
100 g de queijo ralado (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
40 g de manteiga
2 dl de natas
4 gemas
2 dentes de alho picados
sal & pimenta
150 g de farinha de trigo
75 g de manteiga fria cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
1 colher (chá) de salsa picada
água q.b.
manteiga para a forma
farinha para polvilhar
Recheio:
600 g de cebolas cortadas em rodelas finas
100 g de bacon cortado em cubinhos
100 g de queijo ralado (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
40 g de manteiga
2 dl de natas
4 gemas
2 dentes de alho picados
sal & pimenta
Modo de Preparação:
Massa:
Massa:
Amassar a farinha com os pedaços de manteiga até obter um
areado grosso. Juntar 2 colheres (sopa) de água, a salsa e o sal.
Amassar muito bem até a massa se apresentar homogénea e maleável. Se
isso for necessario, juntar mais um pouco de água ou de farinha.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um círculo. Forrar uma tarteira untada com a massa e reservar no frigorífico.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um círculo. Forrar uma tarteira untada com a massa e reservar no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Grelhar ligeiramente os cubinhos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente. Retirar o bacon da frigideira e reservar.
Juntar a manteiga à frigideira. Adicionar as rodelas de cebola e o alho picado. Refogar em lume brando sem queimar, até a cebola se apresentar macia e alourada. Temperar com sal e pimenta.
Transferir o preparado de cebola e o bacon para uma tigela. Juntar as natas e misturar. Adicionar as gemas e envolver muito bem.
Espalhar a mistura pela massa e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos, a 160ºC.
Grelhar ligeiramente os cubinhos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente. Retirar o bacon da frigideira e reservar.
Juntar a manteiga à frigideira. Adicionar as rodelas de cebola e o alho picado. Refogar em lume brando sem queimar, até a cebola se apresentar macia e alourada. Temperar com sal e pimenta.
Transferir o preparado de cebola e o bacon para uma tigela. Juntar as natas e misturar. Adicionar as gemas e envolver muito bem.
Espalhar a mistura pela massa e polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos, a 160ºC.
Retirar a tarte do forno e
deixar repousar por pelo menos 30 minutos.
Servir a tarte morna ou
fria, acompanhando com salada verde.
http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/11/tarte-de-cebola-com-bacon.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.