180 g de bolachas Maria raladas
50 g de manteiga derretida
50 g de manteiga derretida
Recheio:
1 cálice de rum
1 litro de natas para bater
250 g de açúcar
250 g de queijo para barrar
9 folhas de gelatina incolor
1 litro de natas para bater
250 g de açúcar
250 g de queijo para barrar
9 folhas de gelatina incolor
Cobertura:
200 g de morangos
200 ml de natas para bater
2 pacotes de gelatina de morango
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
200 ml de natas para bater
2 pacotes de gelatina de morango
4 colheres (sopa) de açúcar em pó
Modo de Preparação:
Entretanto, prepare o recheio. Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria, cerca de 2 minutos.
Leve a lume brando 600 ml de natas com o açúcar.
Deixe levantar fervura e, sem parar de mexer, junte a gelatina demolhada e espremida. Retire e continue a mexer até que esta derreta completamente.
Adicione as restantes natas e o queijo, ambos batidos.
Por último junte o rum e guarde no frigorífico até começar a prender.
Para a cobertura, comece por fazer a gelatina conforme a instrução da caixa.
Deixe arrefecer completamente.
Arranje os morangos, corte-os ao meio e espalhe-os por cima do recheio.
Quando a gelatina começar a solidificar, deite-a sobre os morangos.
Ponha o semifrio no frigorífico, de preferência de um dia para o outro
No momento de servir, bata as natas com o açúcar em chantilly e decore o semifrio com rosetas de chantilly.
in docesregionais
http://www.1001receitasfaceis.net/sobremesas-e-doces/semifrio-de-natas-com-morangos
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