28/05/2020

Lombinhos de Porco com Migas de Grelos e Feijão-Frade

Ingredientes:

700 g de lombinhos de porco, limpos de gorduras
1 colher (sopa) bem cheia de massa de pimentão
200 ml de vinho branco seco
6 dentes de alho, picados finamente
1 folha de louro
1 molho de grelos- ou nabiças, ou espinafres
350 g de pão rústico de véspera
500 ml de água
250 ml de azeite
200 g de feijão-frade de conserva, lavado e escorrido
2 colheres (sopa) de coentros frescos, picados
sal & pimenta preta moída no momento









Modo de Preparação:

Fatiar os lombinhos de porco e colocar-los num prato fundo. Juntar a massa de malagueta, o vinho branco, metade dos dentes de alho picados e a folha de louro. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com filme transparente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, arranjar os grelos, guardando unicamente as pontas e as folhas mais tenras. Passar sob água fria corrente e deixar escorrer.
Cortar o pão em pedaços pequenos e colocar este numa tigela grande. Regar com a água e deixar embeber.
Escorrer e secar ligeiramente as fatias de carne com papel absorvente. Reservar a marinada.
Aquecer 100 ml de azeite numa frigideira ampla. Adicionar as fatias de carne e alourar de ambos os lados em lume médio.
Juntar a marinada e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Deixar cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Rectificar os temperos no final da cozedura.
Entretanto, preparar as migas. Aquecer o azeite restante num tacho e saltear os alhos picados restantes durante 1 minuto.
Juntar os grelos e saltear até murcharem. Adicionar o pão - sem o escorrer - e envolver muito bem. Cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre.
Juntar o feijão-frade e metade dos coentros picados. Misturar muito bem e cozinhar por mais 2 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Servir os lombinhos bem quentes, com o molho da frigideira e polvilhados com os coentros picados restantes. Acompanhar com as migas moldadas em forma de pastéis - com o auxílio de duas colheres de sopa.










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