28/05/2020

Empadão de Bacalhau Tradicional

Empadão de bacalhau tradicional
Ingredientes:

1 l de leite
500 g de bacalhau desfiado congelado
sal e pimenta q.b.
2 cebolas
4 dentes de alho
150 g de alho-francês
azeite q.b.
600 g de puré de batata congelado
170 g de espinafres em folha
1 gema de ovo
azeitonas pretas sem caroço q.b.






Modo de Preparação:

Ferva o leite em lume brando, adicione o bacalhau desfiado, já descongelado, e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer durante 5 minutos. Reserve.
Pique as cebolas e os dentes de alho finamente. Corte o alho-francês em rodelas finas. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue as cebolas e os dentes de alho até ficarem tenros. Junte o alho-francês e cozinhe por mais 2 minutos.
Escorra o bacalhau e no leite em que o cozeu deite o puré de batata congelado e cozinhe-o até ficar cremoso. Reserve.
Adicione o bacalhau escorrido ao refogado, envolva bem e deixe cozinhar durante 2 minutos. Por fim, junte os espinafres e cozinhe por mais 3 minutos.
Num recipiente de forno, faça camadas com o preparado de bacalhau e com o puré, finalizando com o puré. Pincele com a gema batida e cubra com azeitonas às rodelas.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado e com uma pequena crosta.









https://chef.continente.pt/receitas/empadao-de-bacalhau-tradicional

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