Ingredientes:
- Peras:
-
2 xícaras (chá) de suco de maçã integral1 pedaço de canela em pau2 cravos-da-índia7 peras pequenas cortadas ao meio
- Caramelo Cremoso:
-
1 xícara (chá) de açúcar1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
- Massa:
-
meia xícara (chá) de óleo1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral3 ovos2 xícaras (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de farinha de amêndoas1 xícara (chá) de açúcar1 colher (sopa) de fermento em pó2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
Modo de Preparação:
- Peras:
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.
- Caramelo Cremoso:
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo. Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
- Massa:
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo.
- Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas. Asse em forno médio (180 °C), pre-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.
https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-pera-e-calda-de-caramelo-cremoso
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.