Ingredientes:
400 gr de batatas.
250 gr de açúcar.
1 colher de sopa de farinha maizena.
9 ovos.
1 colher de chá de fermento.
Raspa e sumo de laranja.
Papel vegetal.
Margarina para untar.
Açúcar para polvilhar.
Modo de Preparação
Ligar o forno à temperatura de 180º. Descascar as batatas, cortar aos pedaços e levar a cozer em água. Depois de cozidas, escorrer e fazer puré.
Junta-se o açúcar ao puré de batata, adicionar também a farinha maizena, o fermento, a raspa e o sumo da laranja, misturar bem. Juntar os ovos previamente batidos e bater bem.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e untar com margarina.
Verter o preparado anterior e levar ao forno durante 30 minutos ou até que fique douradinho.
Retira-se do forno, desenforma-se em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, retira-se o papel vegetal e enrola-se com cuidado, sempre com a ajuda do pano.
Deixa-se repousar uns minutos e serve-se decorado a gosto.
https://asreceitasdeportugal.com/torta-doce-de-batata-e-laranja/
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.